Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookies.

Settimana della cucina italiana nel mondo – Serata della cucina italiana a Rostock

Logo-Sett.-cuc.it_.-2024

Nell’ambito della IX edizione della Settimana della cucina italiana nel mondo, ha avuto luogo lunedì, 09.12.2024, presso il Rostocker Freizeitzentrum (Kuphalstr. 77, 18069 Rostock), una serata dedicata alla cucina italiana e rivolta principalmente agli studenti di Romanistica dell’Università di Rostock.

Si allega una testimonianza illustrata dell’evento

La Settimana della cucina italiana nel mondo, un’iniziativa promossa dal Ministero degli Affari Esteri e ella Cooperazione Internazionale attraverso la rete di Ambasciate, Consolati, Istituti Italiani di Cultura e Uffici ICE all’estero, dedicata alla promozione della cucina e dei prodotti agroalimentari italiani di qualità è ormai un appuntamento consolidato nel calendario delle attività annuali presso le Sedi estere.

L’edizione di quest’anno, la nona, ha come tema la “Dieta Mediterranea e Cucina delle Radici: Salute e Tradizione”. La rassegna mira a presentare la cucina italiana con particolare riferimento alle proprie radici tradizionali e al riconosciuto ruolo della Dieta Mediterranea per la tutela della salute, nel quadro di uno stile di vita sano, equilibrato e sostenibile. Accanto agli aspetti legati alla salute e alla sostenibilità verrà data enfasi al tema delle tradizioni, in sinergia con il programma del Turismo delle Radici che mira a porre in rilievo il ruolo che le nostre comunità all’estero hanno dato alla diffusione del patrimonio agro-alimentare italiano nel mondo.